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2023년 고물가시대
뽀빠이는 왜 시금치를 먹고 강해졌을까?
그건 바로 시금치가 슈퍼푸드기 때문.
우리가 가장 접하기 쉬운 시금치는 조리도 초간단하고 건강에는 두말할 필요 없는 슈퍼푸드다.
재료는 아래와 같다.
1. 시금치 1묶음
2. 다진 마늘
3. 소금
4. 참기름
우선 마트에서 시금치 1 봉지를 샀다. 총 7~8 뿌리정도 되는데 가격은 1800원 정도였다. 꿀이다.
시금치의 뿌리를 잘라준다.
그리고 흙이 묻어있을 수 있으니 살짝 씻어주자.
소금 한 스푼을 넣은 물을 끓여준다.
물이 끓어오르면 시금치 투하.
15초~20초 정도 데친 후 바로 구해준다.
데친 시금치를 찬물에 씻어준다.
손으로 물기를 어느 정도 짜준다.
이제 양념을 넣고 버무려주면 끝이다.
다진 마늘 반스푼(취향껏) + 참기름 1스푼(취향껏) + 소금 1/3스푼, 아주 조금(취향껏)
이제 맛있는 시금치 무침이 완성이 됐다.
1800원으로 반찬통 하나정도 분량의 시금치무침이 나온다.
이 정도면 2~3일 정도 먹을 수 있을 것 같다. (나물은 비교적 빨리 상하기 때문에 빨리 먹자.)
이렇게 간단한걸 반찬가게에서 사 먹어 왔다니, 지난날 나의 게으름에 치가 떨린다.
반성하며 맛있게 집밥을 먹었다.
끝
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