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맛집

미쉐린 가이드 서울 2023년 - 3Stars, 2Stars 리스트

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★ 미쉐린 가이드 3Stars 리스트

업체명 모수
주소 서울특별시 용산구 이태원로55가길 45
가격대 ₩ 180,000 ~ ₩ 320,000
요리유형 Innovative
미쉐린 가이드의 의견 다양한 문화가 공존하는 샌프란시스코에서 보여주었던 음식과 차별화된 다양성을 선보이는 한남동 모수. 안성재 셰프는 재료의 섬세한 뉘앙스를 감각적으로 표현해내는 장기를 지니고 있다. 1스타 모수 샌프란시스코에서 선보였던 우엉 메뉴는 어머니가 만들어주시던 반찬에서 영감을 얻은 요리로, 얇게 깎은 우엉에 시럽을 발라 말리는 과정을 수차례 반복해 바삭한 식감을 자랑한다. 섬세하고 단아한 이곳의 요리와 잘 어울리는 와인 페어링 또한 근사한 다이닝 경험을 선사할 것이다.
연락처 02-793-5995
웹사이트
업체명 가온
주소 서울특별시 강남구 도산대로 317
가격대 ₩ 130,000 ~ ₩ 260,000
요리유형 Korean
미쉐린 가이드의 의견 '가온은 오래전부터 이어져온 전통 한식의 지혜를, 한국의 자연에서 얻은 식재료에 담아 요리로 만들어낸다. 이 과정을 주도하는 셰프는 음식에 대한 남다른 해석과 음식 연구에 대한 확신을 통해 가온에서만 경험할 수 있는 한식의 맛을 고객에게 전달한다. 가온을 이끄는 김병진 셰프와 한식 문화에 대한 자부심을 다양한 활동으로 표현해온 광주요의 하모니는 이러한 방식으로 현대적인 한식의 특징을 보여주고 있다. 정적이고 차분한 분위기가 어우러진 우아한 다이닝 공간과 서비스도 가온의 음식과 좋은 궁합을 자랑한다. 넓게 확장된 다이닝홀에는 각종 모임이나 비즈니스에 적합한 별실이 마련되어 있어 손님들에게 편안한 식사 환경을 제공한다.
연락처 02-545-9845
웹사이트

 

 

미쉐린 가이드 2Stars 리스트 

업체명 주옥
주소 서울특별시 중구 소공로 119
가격대 ₩ 90,000 ~ ₩ 200,000
요리유형 Korean
미쉐린 가이드의 의견 구슬과 옥 같은 귀한 요리를 선보이고자 하는 신창호 셰프의 마음이 담긴 '주옥'. 시대의 흐름과 수요에 따라 한식의 모습은 진화하지만 장(醬)과 초(醋)처럼 오랜 전통을 가진 발효 문화는 쉽게 변하지 않는다. 주옥이 선보이는 음식의 출발점은 바로 직접 담가 발효시킨 30여 가지의 초와 장이다. 전국을 돌며 직접 조달한 식재료, 그리고 진주의 가족 텃밭에서 손수 재배해 짠 들깨 기름 등에서 손님을 극진히 대접하고자 하는 신창호 셰프의 정성을 느낄 수 있다. 더 플라자 호텔 3층에 위치한 주옥의 새로운 공간에서 역동적인 서울 시내의 정취를 물씬 느껴보자.
연락처 02-518-9393
업체명 라연
주소 서울특별시 중구 동호로 249
가격대 ₩ 160,000 ~ ₩ 270,000
요리유형 Korean
미쉐린 가이드의 의견 품격 있는 한식 정찬을 선보이는 라연은 전통 한식을 현대적인 조리법으로 세련되게 표현해낸다. 전망 좋은 신라호텔 23층에 자리해 시원한 남산 경관을 감상할 수 있는 이곳은 한국의 전통 문양을 활용한 기품 있는 인테리어가 인상적이다. 우아하고 편안한 식사 경험을 제공하기 위해 구비한 고급 식기와 백자를 형상화한 그릇은 레스토랑이 지향하는 또 다른 차원의 섬세함을 잘 드러낸다. 현대적으로 재해석한 메뉴에 와인을 조합해 즐길 수 있으며, 요구하지 않아도 세심한 배려가 돋보이는 서비스는 이곳의 또 다른 매력이다.
연락처 02-2230-3367
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업체명 스와니예
주소 서울특별시 서초구 반포대로39길 46
가격대 ₩ 115,000 ~ ₩ 275,000
요리유형 Innovative
미쉐린 가이드의 의견 ‘Contemporary Cuisine of Seoul’이라는 슬로건 아래 이준 셰프와 그의 팀이 선사하는 창의적인 요리를 만날 수 있는 스와니예. 전 세계 음식으로부터 영감을 얻은 요리를 선보이지만, 기본 바탕은 한국적인 것이 특징이다. 바 형태의 좌석에 앉아 셰프들의 서빙을 받으며 교감할 수 있는 것도 이곳의 남다른 즐거움이다. 주기적으로 바뀌는 메뉴를 ‘에피소드’라고 표현하는데, 고유한 주제의 각 에피소드는 마치 기승전결이 있는 한 편의 시를 감상하는 듯하다. 또한 각 에피소드에 맞는 와인 페어링도 세심하게 준비되어 있다.
연락처 02-3477-9386
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업체명 알라 프리마
주소 서울특별시 강남구 학동로17길 13
가격대 ₩ 130,000 ~ ₩ 260,000
요리유형 Innovative
미쉐린 가이드의 의견 늘 과감하고 창의적인 요리로 미식가들의 발길을 유혹하는 알라 프리마. 오픈된 주방이 한눈에 들어오는 넓은 카운터 테이블과 쾌적한 다이닝 홀, 그리고 프라이빗 다이닝 공간이 모던하게 펼쳐진다. 재료를 생명으로 여기는 김진혁 셰프의 요리는 깔끔한 소스, 맛의 밸런스, 그리고 계절 식재료들의 향연이라 할 수 있다. 와인뿐만 아니라 사케와도 잘 어울리는 이 곳의 모던 퀴진을 경험하려면 예약은 필수다.
연락처 02-511-2555
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업체명 정식당
주소 서울특별시 강남구 선릉로158길 11
가격대 ₩ 155,000 ~ ₩ 250,000
요리유형 Contemporary
미쉐린 가이드의 의견 모던 한식 파인 다이닝을 개척한 장본인이라 평가받는 임정식 셰프는 자신의 이름을 내건 정식당 서울과 정식당 뉴욕을 통해 새롭고 창의적인 한식을 세계에 알리고 있다. 김밥, 비빔밥, 구절판, 보쌈 등 대중들이 친근하게 여기는 다양한 한식 요리에서 영감을 얻어 재해석한 독창적인 메뉴는 한국인에게 익숙한 맛을 기발하게 풀어내는 방식으로 한식의 맛과 멋을 동시에 만족시킨다. 독특한 디저트와 훌륭한 구성의 와인 리스트, 그리고 배려심 깊은 서비스 등 즐거운 식사를 위한 요소들이 두루 갖춰진 곳이다.
연락처 02-517-4654
웹사이트
업체명 코지마
주소 서울특별시 강남구 압구정로60길 21
가격대 ₩ 200,000 ~ ₩ 420,000
요리유형 Sushi
미쉐린 가이드의 의견 조용하고 차분한 공간에서 오롯이 스시에만 집중할 수 있는 코지마. 재료 본연의 맛을 최대한 살리면서 샤리(밥)를 네타(생선)의 크기에 맞춰 소담하게 쥐어 주는 스시는, 박경재 셰프 본인의 모습과도 어딘가 닮아 있다. 꾸미지 않은 맛, 단순해 보이지만 여러 가지 맛이 담겨 있는 박 셰프의 스시는 매일 바뀌는 재료 본연의 맛을 최대한 끌어올려 풍부한 감칠맛을 보여 준다. 기품 있는 코지마의 스시를 맛보고 싶다면 예약은 필수다.
연락처 02-2056-1291
업체명 권숙수
주소 서울특별시 강남구 압구정로80길 37
가격대 ₩ 105,000 ~ ₩ 240,000
요리유형 Korean
미쉐린 가이드의 의견 ‘전문 조리사’를 뜻하는 ‘숙수’에서 착안해 이름 지은 ‘권숙수’는 권우중 셰프의 한식 레스토랑이다. 이곳에선 한식의 기본 맛을 좌우하는 장, 젓갈, 식초 등을 직접 담가 사용하는데, 이러한 정성이 권숙수만의 기품 있는 요리를 완성한다. 제철 식재료 중에서도 좀 더 진귀한 재료를 선별하고, 흔한 식재료일지라도 창의적인 조합을 통해 새로운 요리로 탄생시키는 권 셰프의 노력과 열정을 곳곳에서 발견할 수 있다. 좋은 음식을 위해서라면 일절 타협하지 않는 ‘숙수’의 고집이 고스란히 녹아 있는 이곳에서 한식의 깊은 맛을 느껴보길.
연락처 02-542-6268
웹사이트
업체명 밍글스
주소 서울특별시 강남구 도산대로67길 19
가격대 ₩ 180,000 ~ ₩ 280,000
요리유형 Contemporary
미쉐린 가이드의 의견 따뜻한 여백의 미가 돋보이는 밍글스. 실내 디자인, 한국 음식의 정갈한 멋을 한층 더 살려 주는 도예 기물, 여기에 주방을 이끄는 강민구 셰프의 젊고 감각적인 재능까지, 다양한 전문가들의 감각과 감성이 하나의 공간에 모여 있다. 초창기부터 뚜렷한 한국적 색채를 기반으로 전통과 현대의 경계를 자유롭게 넘나들며 밍글스만의 맛과 멋을 창조해온 강민구 셰프는 새로운 공간에서 한 걸음 더 진화된 요리를 선보인다. 밍글스만의 독특한 매력은 전복 배추선과 어만두처럼 경계를 허무는 요리에서 정점을 이룬다. 김민성 매니저가 이끄는 서비스 팀의 배려 깊은 고객 응대 역시 레스토랑의 가치를 한층 더 높여 준다.
연락처 02-515-7306
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