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상식

건강한 식단을 위한 10가지 슈퍼푸드

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우선 알아두어야할 것은 어떤 단일 식품도 우리가 살아가는데 필요한 모든 영양과 에너지를 제공할 수 없다.

섭취하는 칼로리를 낮추고 모든 식품군에서의 올바른 선택을 통해 건강한 식습관을 유지해야 한다.

그럼에도 불구하고, 섭취했을때 우리몸에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 식품이 있으니, 몇가지 나열해 보려한다.

 

 

- 강낭콩, 검은콩, 대두와 같은 콩류
- 블루베리, 크랜베리, 딸기, 블랙베리와 같은 베리류
- 브로콜리
- 브뤼셀 콩나물
- 콜리플라워
- 연어, 참치, 고등어, 송어, 청어, 정어리와 같은 생선
- 시금치, 케일, 콜라드 그린, 근대와 같은 잎이 많은 채소
- 헤이즐넛, 호두, 아몬드, 피칸과 같은 견과류
- 올리브유
- 완두콩
- 토마토
- 오트밀, 퀴노아, 현미, 밀 베리와 같은 통곡물
- 요거트

 

 

위 외에도 우리몸에 긍정적인 영향을 주는 슈퍼푸드가 더 많이 있을 것이다.

건강을 위한 식단을 유지하고 싶다면 단일 식품군에 얽매일 필요는 없으며, 아래의 내용만 기억하면 된다.


1. 다양한 채소와 과일을 먹자.

다채로운 채소와 과일을 섭취하여 다양한 식물 화학 물질을 섭취해야 한다. 단일 식품은 그 자체로 암과 싸울 수 없습니다. 그러나 다양한 종류의 다채로운 음식에서 식물 화학 물질을 섭취하면 세포를 보호할 수 있다.
매 끼니 3분의 2를 식물성 식품으로 채워야 한다. 식물성 식품에는 건강한 섬유질이 포함되어 있습니다. 
전반적으로 매일 3 1/2에서 5컵의 과일과 채소를 먹으면 암 위험을 낮출 수 있다.

 

2. 슈퍼푸드는 만능이 아니다.

건강을 유지하는데 필요한 여러가지 조건들 중의 (운동, 수면, 절주 등) 하나인 '음식'이라는 조건의 여러 하위 방법론일 뿐이다, '슈퍼푸드'라는 워딩이 일종의 마케팅 용어임을 명심해야 한다.

 

이미지 출처 : unsplash.com

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